澳门葡京在线娱乐官网

签证办理 时间:2019-02-08 我要投稿
【www.hypergh14xx.com - 签证办理】

  在大家办理日本留学的时候,总会碰到很多的问题,如果在一些小细节上稍有不慎,就可能会导致拒签,而对于前往日本留学来说,一旦拒签了就很难再申请下来,那么接下来小编将为您讲解办理去日本留学的签证有什么要求?希望可以帮到您!

  语言等级

  近年以高中生和本科生前往日本留学的人数较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视,但要注意的是,初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能对学生在签证申请上有个保障。

  就学理由书

  就学理由书是日本入国管理局了解学生前往日本留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要,主要是要突出为什幺选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

  资金存款证明

  随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理前往日本留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明,大多数情况也不在需要提交资金的形成过程了,但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要再地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以避免不被认可。通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

  其他相关证明

  在办理其他公证或是证的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

  以上便是“办理去日本留学的签证有什么要求?”的所有内容,若您想了解更多的留学相关内容,可锁定,专业的留学知识都聚集在这里!感谢您的阅读!

热门文章